Мы знаем

Ирина Ушакова
Мы знаем –
вечным не бывает ничего,
Но просим,
чтоб прекрасное продлилось.
Хотя назавтра
можем позабыть про все
Иль пожалеем,
Что тогда случилось.
Мы в детстве
Взрослыми скорее стать спешим,
Чтоб можно было все,
Что пожелаем.
Но, повзрослев,
Дитя в себе храним,
И с ужасом
года свои скрываем.
Опять мгновенно
Минут десять лет,
И с каждым годом
Мы мудрее будем.
Но несомненно,
Что оставим след
В сердцах людей,
Сейчас которых любим.
Зачем грустить напрасно,
Все равно
Остановить нам время
Не по силам.
Жить надо просто
Интересно и легко
И не жалеть о том,
Что все же было….
       12.06.2005