про звуки музыки

Наталья Арефьева
это все, что останется нам -
навсегда любовь к инструментам,
к звукам музыки, вьющимся лентой.
это все, что останется нам.

это все, что мы взяли с собой -
два любимых сборника с полки,
да зимы забытой осколки -
это все, что мы взяли с собой.

замолчу - замыкается круг,
я проснусь, позвоню тебе в восемь.
если вдруг не пожалует осень,
мы еще раз увидимся, друг.

а потом захочу тишины.
и гулять с фонарями по лужам,
и молчать, потому что простужена.
и тогда уж прощай до весны

       2008