Утро

Татьяна Осенняя
В моих глазах задремали озёра,
Их тихий шёпот украл тишину.
И стая птиц об ушедшем глаголет,
Моей души разбудив глубину.
У края неба, проснувшись нежданно,
Вдруг лучик света пробил темноту.
И как заведено: нежно и плавно,
Своим приходом меня встрепенул…
Ещё дремали аллеи и скверы
И город спал в колыбели ветров,
А где-то рядом, под небом пастельным
Ночные звёзды сплелись в хоровод.
Но ночь минула, отдавшись рассвету
И солнце вновь освещает поля.
Прекрасней мига, наверное, нету,
Чем миг, когда просыпалась Земля.
И вот повсюду запели фонтаны,
И дворник тихо метлою шуршит,
И почему-то запахло цветами,
И стая птичек по небу летит.
Всё в пробужденье какого-то чуда,
Всё снова дышит, и снова живёт.
И я лукавить стихами не буду:
Тот, кто любил – непременно поймёт
О чём пишу, чем живёт моё сердце:
Я каждый миг благодарна судьбе
За то, что я распахнула ту дверцу,
Что привела мою душу к твоей.