Ничья

Александр Арсенин
Когда стоят два короля,
Со звоном скрещивая взгляды,
Вдруг ощущение прохлады
Вольется в отзвук хрусталя.

Но пьют уже за упокой,
Горизонталь разверзлась ныне,
Хоть в черной белизне пустыни
Им все еще подать рукой.

Скрижали правил не стереть,
Осталось на балконе старом,
Остановив часы ударом,
Курить, молчать и в ночь смотреть.

Лист за доскою шевеля,
Сквозняк на кофе дует, в злобе
Стоят над клетками надгробий
Все также оба короля.