Мы часто делаем не так

Ирина Ушакова
Мы часто делаем не так,
как этого хотим.
Мы часто ищем тайный знак,
чтоб он определил:
Что можно делать, что нельзя-
нам точно надо знать!
Проложена ль моя стезя
там, где иду гулять?
А молодой тот человек
действительно ли мой?
Всегда ли рада мне родня,
когда иду домой?
Мне незнакомец подмигнул,
задумалась: "Зачем?"
С работы припозднился муж,
насупилась "он с кем?"
Мы знаем, надо проще жить
и нервы не трепать,
И многое, что знать хотим,
совсем не надо знать!

15.06.2005