Баллада о любви

Татьяна Осенняя
Застынут фразы на мгновенье
В лучах предутренней зари,
И в голове мелькнёт виденье
Такой застенчивой любви:
Она присядет на скамейке,
Между берёзовой листвой.
На сердце обернётся змейкой
И вновь поманит за собой.
Я усмехнусь ей еле слышно,
Поглажу волосы рукой.
Спрошу её, где жизни смысл,
И где найти земной покой?
-Возможно, это лишь загадки
И к ним ответа не дано –
Ответит мне любовь украдкой,
Ко мне усевшись на плечо.
 -Зачем же ищешь ты покоя –
Тебе всего-то двадцать два!
Побойся Бога, что с тобою?
У каждого своя судьба!
Ведь смысл жизни так изменчив,
Как быстротечная река,
Познав его, не станет легче,
Лишь попусту пройдут года!
Да, ты мудра моя подруга,
Скажи мне, в чём же твой секрет?
Ведь ты ни ветер, и не вьюга,
Что существуют с давних лет.
       Во истину любовь прекрасна:
В тебе огонь и жар земли
И плену твоему не властны
Ни поезда, ни корабли.
Лишь человек – дитя природы,
Склонится пред тобой плашмя
За то, что ты зовёшь свободой,
За чувство, что внутри тебя!
За три волшебных твои слова,
       Которые прольют уста.
Им сердце будет внемлить снова:
«Люблю, люблю, люблю тебя»!