Потратить 5 золотых

Александр Воскобойник
Красиво сказано: "разменивай свой куш"
Рассчитано на мечущихся злых.
На ослабление измытаренных душ,
На неудачников каких-нибудь иных.
Они спешат, боятся не успеть.
Мотают и здоровье и мошну.
И покупают головную боль за медь.
И сеют вздор и ахинею жнут.
Им голова тяжёлый очень скарб.
Нужнее ноги им, а также руки.
У них за голенищум ножик шарп,
Во внутреннем кармане - на бумаге муки.
У них претензии к свободным чудакам
Они виной считают своих бед
Со стороны кого-нибудь. Рукам
Они работу ищут лишь в обед.
И слушают они чужую чушь
По той причине, что привыкли так.
Проводят дни в компании пьянчужек,
А говорят, что всё у них гуд лак.