Узник

Павел Щёголев
Вот, уличный фонарь – сторожевая вышка,
Пронзая темноту, мне не дает сбежать!
Сижу один во тьме - дрожащей серой мышкой,
Что держит меня здесь?! Я не могу понять…

А надзиратель – Лень – срывает все попытки
Сбежать от суеты, от серых нудных дней!
Вот кандалы мои – былого пережитки!
Мой приговор – лишь память о тебе…

И в сердце две змеи сплелись в смертельном танце,
Их опиумный яд терзает мою кровь,
Душа же – рвется ввысь под сень небесных станций!
Я - пациент, диагноз мне – любовь.