Команды ждут к Армагеддону

Николай Рамзай
Команды ждут к Армагеддону,
Как псы голодные войны,
Подвластные лишь воле человека
С мозгами электронными рабы.
На космодромах, шахтах и ангарах
Его труда и разума плоды,
Едва удерживают в ядерных зарядах,
Обузданные силы сатаны.

Огнем и грохотом степь наполняя,
Под звук трубы последнего Архангела,
Железный зверь, смерть миллионов в чреве укрывая,
Стремительно готов до цели донести.
Ракетоносцы - субмарины
Из океанской глубины,
Снести способны за минуты,
Пол мира в пламени войны.

Ждут, с затаенным придыханьем,
Как люди будут разрешать свой спор?
В слепом безумии подпишут,
Иль в светлом озарении порвут,
Свой дьявольски коварный приговор…
Способны ли умом постигнуть
И выйдут ли из западни,
Где шаг последний отделяет
От Холокоста атомной войны…
От перспективы:
Звезд достигнуть!
Иль доживать оставшиеся дни…