Кожаный мяч

Александр Воскобойник
Во дворе нашем есть мальчик
Лет 12ти, он страстно
Мяч гоняет. Не только на даче
Ногой лупит довольно безжалостно.
То влетит круглый шар в реку,
То в крапиву высокую вкатится.
То раскрошит грибов семейку
Или просто в окно вгатится.
Недовольны такими проказами
Ни родители ни родственники.
Совладать проще им с папуасами
Чем с футболками жёлтенькими.
Футболистам растёт достойная
Смена смелая и бесстрашная
Превратилась купюра сотенная
В что-то кожаное и важное.
Пусть же бегает с утра до ночи
Бомбардир этот форвард форменный.
Лишь бы не было в нём горечи.
Только б свет был в глазах особенный.
2001