Ты читаешь меня как открытую книгу

Дмитрий Цвет
Ты читаешь меня как открытую книгу.
Всё по главам, по листикам, строчкам, словам.
Научи же меня, как себя мне постигнуть,
Что сберечь, что ненужное выбросить в хлам.
Нет, не то, чтобы слеп, только в этой улыбке
Я прочту всё, что скрыто, невидно во мне.
Может где-то удержишь меня от ошибки,
И не пустишь ко мне те ошибки извне.
Может дашь мне так нужный невидимый импульс,
И разбудишь чего-то, что дремлет сейчас.
Мой волшебный толмач, ты волнующий искус.
Сочетание мудрости с прелестью глаз.
Нет, не стану я видеть в любимой пророка,
И икону не буду с неё рисовать.
Только знаю одно- без тебя одиноко!
И ещё- что никто так не сможет понять
Мне себя.
Оттого что до страстного крика
Ты, не знаю за что, просто любишь меня...
Ты читаешь меня, как открытую книгу.
И за, в ней опечатки, меня не виня...