сравнения

Нина Снежная
В деревьях многих вижу женщин я.
- Вот тонкие подросшие березки,
Как милые девчоночки-подростки,
Слегка прикрыв листвой, свой гибкий стан
Вслед машут проходящим поездам.

А, яблоня в саду?
- Хозяйка дома, мать,
Для деток, дорогих: компоты и печенье,
В деревню, чаще надо приезжать
Отведать матушкиных пирогов с вареньем.
На дачах яблоня всегда растёт,
Символизируя – хозяйственность. Достаток.
И мамам, нашим, также всем почёт,
Вкус яблока – воспоминаньем сладок...

Рябина- женщина лет тридцати пяти:
Ажурные листочки, гроздья ягод
Мужчинам мимо просто не пройти,
На красоту такую, всякий падок.

Сосна-гордячка, твердый, стройный стан,
Колючие иголки напоказ.
И лишний раз не тронь, получишь в раз отказ,
Но в одиночестве - Слеза смолой стекает...

 У каждой женщины, есть дерево своё.
И у деревьев, есть характер тоже.
Оспорьте! - это мнение моё.
Я вижу: не похожие - похожи.