Феникс

Ольга Акулинина
       
Мы будем скрываться в лесах
за чертою
теней городских
и, бесшумно, в ночи
водою смывать
мораль и устои,
традиции, шепот нам в спину...
Молчи.
Молчи, если кто-то, прищурившись
злобно
трясущимся перстом на лики отца
укажет тебе.
Молчи даже если
все это не к месту.
С тобой мы пройдем этот путь
до конца.

Скрываясь, таясь, оплетая все ложью,
как два паука в липком коконе мы
с тобой почему-то так стали похожи,
закрытые в камерах разных
одной неприступной тюрьмы.

Мы будем обманывать время
глотая
жженой резины
сладостный дым,
вдвоем возрождаясь,
а врозь умирая,
чтоб вены свои вновь наполнить
ядовитым огнем молодым.
Мы будем обманывать память
стирая
наутро черты,
отголоски, шаги...
Но вновь отдаваясь
и вновь отдавая,
мы стали бессмертны как Феникс,
в пылу этой странной любви.

Скрываясь, таясь, оплетая все ложью,
как два паука в липком коконе мы
с тобой незаметно так стали похожи,
В пылу этой странной
запретной любви.