Размышления на тему человек высшее существо на пла

Андрейка Патрик
Семь дней, совсем не отдыхая,
В зарю какого-то там века,
Всевышний землю создавая,
Свой образ вложил в ЧЕЛОВЕКА.
Иль оказался Дарвин прав?
Что обезьяна была предком,
Однажды палку в руки взяв,
Преобразилась ЧЕЛОВЕКОМ.
Не суть – откуда всё пошло.
Важней гораздо то, что есть
С умом одно лишь существо,
Что называют HOMO SAPIENS.
О, ЧЕЛОВЕК! Ты всемогущ!
Ты над природой власть имеешь!
Вершитель всех животных душ,
И неживыми править смеешь.
Ты все явленья изучил,
Ты новый мир изобретаешь,
Все на планете приручил,
И даже космос покоряешь.
Ты создал многое вокруг,
Что помогает в жизни нашей.
Творишь, не покладая рук,
Чтоб окруженье стало краше.
Машины-роботов создал,
И наделил их интеллектом.
Ты тайну ДНК познал,
Под генетическим проектом.
Да, ты великий – ЧЕЛОВЕК!
Земля-планета в твоей власти!
Но, твой неутомимый бег
Приносит разные напасти:
Уничтожение лесов
И водоёмов загрязненье,
Тепла избыток, сходы льдов,
Озона слоя разрушенье.
Постой! На миг остановись.
Подумай: в действах нет изъяна?
Ты, человек, определись.
Кто: БОГ ты или ОБЕЗЬЯНА?