Кто все-таки историю творит...

Николай Сундеев
***

Кто все-таки историю творит,
и как она, история, творится?
Все было ясно...
нет, ответ троится,
вновь размывается, от нас сокрыт.

Таинственны истории пути.
Не верю во всесилие науки:
уж если суждены народу муки,
их ей ни предсказать,
ни отвести...