Если...

Ольга Акулинина
Если веки закроет липкими пальцами,
Безысходности крик где-то в горле застрянет,
Если город в тисках растирает, скитальцами
мы исчезнем когда биться сердце устанет.
Если в хаосе круга вдруг пропасть возникнет,
Если путь не конечен, а цель не ясна,
Если голос надрывно, отчаянья криком,
позовет, мы исчезнем совсем... навсегда.
Если жизнь измеряется шелестом золота,
Если винт заржавел, и нарушился ход...
Я тебя украду из мертвого города,
когда грусти оскал изувечит твой рот.

Если следующий шаг на пределе возможностей,
Если руки все чаще протянуты ввысь,
Если газа педаль разобьет осторожности,
Если кто-то твое выдирает "клянись!".
Если нечем дышать, если тесно на свете,
Если любят за то лишь, что ты можешь дать...
Я тебя заберу из проклятого лета,
Я тебя научу полной грудью дышать.

Выпей меня до дна,
Я себе ничего не оставлю.
Единственный шанс предоставлен
Пробудиться от цепкого сна.