Замок безумия

Наталия Высоцкая
Мечтала изучить я творчество Дали
И в Фигуэрасе была недавно
Невзрачный городок,в Испанской он дали
Там замок Сальвадор построил странный

Вот где сюрреалистический пир
Где сублимация брызжет фонтаном
Там перевернут привычный нам мир
Правда там кажется пошлым обманом!

Там вещи теряют привычный нам смысл
Там ты во владении СЮРРА
Там разум обычный словно завис
Под потолка абажуром.

Там стены нам пол
А полы-потолок
Там взгляды в упор.
Удержать ты не смог

Вдруг разгулявшийся разум.
На волю там хочется сразу
Свой ум отпустить
В безумстве бродить.

И кто не возмется судить Дали
И силу его творений
Гала мне шепнула из сердца Земли
"Какой же он все таки гений!"
26.09.08