Друг почему-то со мною дружит...

Сергей Скарбовский
       * * *

Друг почему-то со мною дружит.
Грудь нараспашку, да в сердце талость.
Что на двоих нам? Лишь лужи, лужи…
А от зимы ничего не осталось.

Вся растеклась на ручьи и капли,
Освободивши пространство мне,
И всё равно уж – силён ли, слаб ли –
Нету отчаянья, смерти нет.

И улыбается мне подснежник.
В этой улыбке – весны начало,
В этой улыбке – одна лишь свежесть,
А от зимы ничего не осталось.