Как узнать

Цветова Татьяна Ивановна
Отзвенели первые капели,
Отлюбилась первая любовь,
Ветры новые уже летели,
Раздвигая кучи облаков.

Как узнать, какой теперь ты будешь,
Алой розой мёрзнуть ли в снегу?
Как любовь ты новую полюбишь?
Как согреешь в лютую пургу?

Может быть, сначала приголубишь,
После - на осенние костры!
О цветке погибшем позабудешь -
Не последний, и сады пестры.

А пока смотри глазами неба
И лучами солнца обнимай,
Знай : цветок, каким душистым б не был,
Не повторит никогда наш май.