Теряем...

Вера Христова
Не проси о тебе не жалеть и не плакать,
Не проси о тебе не молиться в церквах,
Не проси за тебя не болеть и не падать,
Не проси у меня больше мира в очах.
..................................................
Поток немыслимых событий
Влечет в водовороты дней.
И словно на листке убытий
Нам жизнь ведет отсчет потерь.

Теряем побрекушки, вещи,
Теряем чувства и мечты.
Любовь теряем, словно в клещи
Зажало нас до слепоты.

Тебя я со слепу теряю
И попросить боюсь огня,
Чтоб ты провел меня по краю,
Чтоб стала жизнь моя - твоя.

А ты молчишь и не сияешь,
На ощупь даже не найду.
В водовороте пропадаешь,
Я скоро с краю упаду.

А ты спасти меня боишься,
Канат мне брость с высоты.
Раскрыть мне чувства - окрылиться,
И избежать сплошной черты.