Бог на камень падает слезой

Аркадий Доляр
Под ногами камешки стучат.
От восторга замерла природа.
Горы зачарованно молчат,
В них живет особая порода.

На вершине дышится легко,
Воздух пахнет близкою грозой,
И, не в силах жить так далеко,
Бог на камень падает слезой.

Там на камень наступив ногой,
Замерли в молитве ты и я,
И душа покоится нагой,
В этом горном храме бытия.