Жизнь-вокзал или дежавю

Ветка Багульника
Вокзал настоян на тумане,
Разбавлен солнцем и дождем.
А мы в надеждах, как в обмане,
Во что-то верим, любим, ждем...
(Борис Орлов из книги «Дыхание»)



* * *
А на вокзале – поезда...
И сутолоки – м а е т а.
И вновь прощаясь «навсегда»-
Грустит «не тот», и ждет «не та».

На перекрестке временном,
Я отпускаю свою память...
А мир, не ведая, кругом-
Снует туда-сюда, с узлами.

И каждый тащит что-то впрок...
А что-то бросить вроде жалко.
И постигается урок-
Житейской истины, «невалкой».

Не опрокинешь её суть,
И не шагнуть нам за пределы-
Хоть, зачеркнув когда-нибудь,
Однажды лист раскроешь белый.

И заполнять начнешь его...
Но, deja vu своим повтором,
Напомнит вам, скорей всего-
Вокзал/Прощанье/Поезд скорый.

И возвращаясь, вот беда!
(Вновь ждет «не тот», грустит «не та»)
Ты сходу видишь - как тогда,
Здесь верховодит - с у е т а.
25.09.2008г.

©Людмила Солма из цикла «Неприхотливое стихо»








*) Примечание:

Не судите пожалуйста слишком уж строго - это стихотворение
одномоментно родилось экспромтом/без правок/ и под впечатлением:

"Вокзал настоян на тумане" Б.Орлов "Дыхание" из сборника "Книги в Книге"

и только после уже осознала нечаянность
скромно-при-скромного моего пиитического "звучания"
в этой невольной перекличке с еще одним -
великолепнейшим стихотворением Е.Евтушенко, посвященного Б.Ахмадулиной,
впоследствии ставшего не менее замечательной
и до сих пор всеми нами любимо/популярной песней...

Прекрасно осознаю несуразность слова "невалкий" - но, забегая вперед, уточняю:
как пришло единовременно/"монолитным"/ экспромт-натием, так и осталось именно там...

с доброй улыбкой самоиронии,
Л.С.