У каждого - своя судьба...

Галина Шкавронская
Отклик на «c est tout» (Михаил Розенштейн)


У каждого - своя судьба, как видно.
Не всяк её как данность принимает.
Бывает очень горько и обидно,
Но жизнь идёт, печалям не внимая...
Кому-то одиночество - награда,
Чтоб мог в уединенье думать... думать,
В беседах чтоб с собой не знал преграды,
И чтоб никто не гнал раздумий шумом...
Другому самому с собою скучно:
Второе "я" - негодный собеседник,
И в тихом доме невозможно душно,
Он, без общенья, и изгой, и пленник!
А третий извлекает из раздумий
Прекрасные души своей творенья,
Душа бурлит, клокочет, как Везувий...
И страсти полно каждое мгновенье.
Коль жизнь полна, проходит незаметно,
И, спохватившись, он грустит об этом...
Его стихи всем полнят душу светом...
О, ЕСТЬ ЛИ БОЛЬШЕ РАДОСТЬ ДЛЯ ПОЭТА?