Прописные истины - 7

Ануар Суртаев
***
Не искушай судьбу напрасно,
Пытаясь вечно дернуть куш.
Орлянка без мозгов опасна,
А мест так много среди луж.

***
Вор разбазарил предков страну,
Вор обокрал и народ, и казну.
Нет у собратьев как видно мозгов,
Стыдно смотреть на могилы дедов.
Есть очень точные в мире слова,
Истина в них бесконечно права.
Если народ, словно стадо скота,
Жестоко и алчно нутро пастуха.