О разном. Двустишья

Вера Аношина
Плох тот поэт, чья мысль убога...
Талант не вымолить у Бога.

* * *

Мечты даны, надежды молодым,
Воспоминанья – головам седым.

* * *

Где вдохновение, там нет бездушья,
Бессмыслиц, бессердечья, равнодушья.

* * *

Тепла и нежности не надо
От тех, кто поит лести ядом.

* * *

Тот глуп, кто мыслит примитивно
Иль умничает слишком сильно.

* * *

Ошибки и обиды лечит
Лишь доброта, а зло – калечит.

* * *

Предательство прощать нельзя.
Исправит зло… сыра земля.

* * *

Удобно быть глухонемым, слепым и дураком
И оставлять проблемы все… потомкам на потом.

* * *

Когда мужчине не везет с "натурой",
Тогда все женщины - иль стервы, или дуры.

* * *

Когда себя уничижаешь,
Тогда ползёшь, а не летаешь.

* * *

В руке держи синицу крепко
Пока журавль летает где-то.

* * *

Безумен тот, кто без ума
От наркоты и от вина.

* * *

Используй ложь лишь, как спасенье –
Твоей, иначе, быть ей тенью.

* * *

У каждого есть в жизни «крест».
Нести его - наш долг и честь.

* * *

Возносим сами ложь до правды,
И сами верим в ту неправду.

* * *

Все знают, деньги - это зло...
Побольше б их... чертям назло.