Нет больше врагов...

Ион Ермаков
Алюминиевой ложечкой сахар в стакане мешаю
Скатерть порезана в семи местах
И, глядя на ночь за окном, я вспоминаю
О своих врагах... глупое слово! – о бывших друзьях.

Жизнь свела все взгляды мои в одну точку,
Жизнь изранена и мысли болят
Ну нельзя же всю жизнь прожить в одиночку...
И я поворачиваю опущенную голову назад.

И мой палец мечтает о кнопке звонка,
Губы шепчут забытый давно телефон...
Друзья! Я вернулся! Не гоните меня...
Друзья, я вернулся! Это был дурной сон!..

И я вновь выхожу на далёкой пустой остановке.
Кроссовки вшагнули во двор, где я не был давно.
Ощущаю себя в позабытой, родной обстановке:
Вон тот дом, и вон то окно.

Я простил всё давно, лишь бы снова пить чай на балконе...
Лишь бы снова ночами секретничать там,
Слушать старые записи на старом магнитофоне,
Так молчал я вослед своим бывшим друзьям…

И мой палец ложится на кнопку звонка,
И дыханье затаилось в ожидании шагов...
Друзья! Я вернулся! Не гоните меня...
Подарите мне молодость! Нет больше врагов!..
-------------------------------
Ion Ermakoff 1997