Ты Сам был Логос, Альфа и Омега

Оберегиня
.
11.02.1999



.
Ты Сам был Логос, Альфа и Омега,
Предвидел и развязку, и финал,
Был Факельщиком славного побега
Из Ада в Царство Божие. Ты знал —

Презрев преграды и прорвав препоны,
Душой распорядившись и Судьбой
Уже не сотни тысяч — миллионы
С любовью устремятся за Тобой

Явился Ты — вести слепых и сирых,
Заблудших, робких, ищущих Пути…
Все жаждущие Мудрости и Мира —
С Тобой сквозь тьму отважились идти…

Ты подал добрый знак обременённым
Тяжёлой бренной ношей бытия,
Свободу дав их душам окрылённым…
Но как же долог путь из забытья!





.