Жанна д Арк

Брауни Кузина Светлана
Помяни меня на закате.
Я безудержна и смела.
На спине, прорывая платье,
Прорезаются два крыла.

Что мне тюрьмы? Замки да стены,
Заоконных дождей печаль.
Мне не жалко твоей измены –
Невзращенной победы жаль.

Растерзают её, растащат,
Как добычу свою зверьё.
Знамя - клочьями – к славе вящей.
Боже правый, храни её!

Расправляю шальные крылья
Над аренами площадей.
Непокорный в своём бессильи
За спиной моей Agnus dei.

Помяни меня на рассвете,
Осеняя себя крестом.
Оседлав непослушный ветер,
Дух взвивается над костром.


19-25,09,08