написанные мною главы для не моей поэмы

Больная Зимой
Глава не определена
Близнец

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…

Я много видел, я страдал
В пучине сладких грез и горьких бед,
И слез я часто не скрывал,
И аскетизма я не дал обет.
Я плоть свою всегда увеселял,
И разум тоже – с ума схожденье…
Я грех за грехом порождал,
Иль нет, не грех, а наслажденье…
Я был рожден с прекрасным ликом –
Под ангельским челом ужился сатана,
И жизнь казалась мне удовлетворенья мигом,
Все было так… но есть она…
Копируя точь-в-точь мою наружность,
И женских придавая телу очертаний,
Зевс сотворил другую сущность,
Сестра - эльф древности преданий.
Ты создана была для адских мук,
Ты – совесть мне, ты – мой рассудок;
И если б не было твоих эльфийских рук,
Я в жизни не был б так упругок.
Ты в зеркале живешь, оттуда на меня
Ты смотришь часто, качая головой,
Как будто связывая в цепь слова:
«О, брат! Какой же ты плохой…»
Твой мир от моего далек,
Ты – в Зазеркалье, мир волшебный,
А я – под гнетом, - заупокойный рок,
Который я кричу со сцены.
Пиарщик, группиз, наркоман –
Мои друзья, не смейся!
А нимфы, эльфы, копытоногий пан –
Твои. Хорошее ж семейство!

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…

В тот день, когда ты умерла,
Я был один, ты далеко была.
Тебя не звал, и не искал,
О том, что там с тобой – не знал.
Не знал, что злостный Бог
Язычникам уделив вниманья вновь,
Решил спалить лесной народ,
О, бес жестокий ты, мой христианский род.
Тебя, чудесное творенье
Из листьев, пепла и огня,
С Его простого позволенья
Сожгла жестоких ангелов семья!
Сгорела твоя кровь,
На вкус как горький мед,
Сгорели наважденье и любовь,
В холодный, превратившись, лед…

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…

Все это рассказал мне мелкий бес,
Когда он в сон ко мне залез,
Напрасно в зеркале искал
Эльфийский твой лица овал,
Напрасно звал, напрасно ждал,
Напрасно Бога проклинал.

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…

Но ты во сне ко мне пришла,
В сиянье белом – матерь-Белизна,
Моя несчастная сестра.
К тебе я руки превознес,
Но ты откинула меня,
Сказав, что жизнь мне суждена,
«В скале порода все еще тверда…» -
Сказала ты и вновь ушла.

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…

С тех пор я знаю, ты – высший свет,
На небе, что следит за мной,
Я знаю, дашь всегда совет,
А если плохо будет, то возьмешь с собой…

…Близнец, на вкус как горький мед,
Летит, плывет, идет…
В скале порода все еще тверда,
И жизнь моя не свершена…