О нем

Светлана Ланг
Шагами измерены вечные парки,
Изучены бюсты, увенчанных лаврами лиц.
Нежданы, бесценны твои мне подарки…
Ты помнишь, забыла я корм для синиц.

Ты помнишь тот дождик, пошедший не кстати,
Ты помнишь закатное небо в водах залива.
Прости за безответность на поздравление в марте,
Прости за молчание и пустоту перерыва,

Прости за то, что было и, возможно, будет…
Я брови твои целовать готова,
В них вижу исхлестанность человеческих судеб,
Которая мне до взрыда знакома.

Прощаюсь с тобой до боли в горле и кома,
До холода в пальцах обессиленных рук.
Каждый раз стремлюсь сохранить до дома
Твою теплоту, которая есть мой спасательный круг.

06.08.2008г.