Москва

Лиля Куш
Москва –ты моя ненасытная смерть
О столица моей непройденной страны
Ты убила меня, ты меня убиваешь теперь
Я как черный сухарь в позабытой пыли...

Москва –ты моя безобразная смерть,
Искорежив прозрачное, нежное
Ты учила скрывать недовольство, терпеть
Я мечтал о тюльпанах, ты о подснежниках…

Этих слов… этих жестов… твоих обращений
Этот год, этот год как три тысячи ран
Я раздавлен, простор площадей бы
Твоих, чтобы выйти из голодающих ям…

Москва – предскажи мне какими камнями
Буду я искалечен еще до весны…
И смогу ли ходить я твоими холмами
Не сгибаясь, не пряча свои синяки….

Я к тебе не приеду, прикован к постели
Страхом диким твоей пустоты
Натали, как красиво за ухом звенело,
Я б хотел чтоб не стало Москвы…