Игра

Елена Кобзева
Я за тобой след в след,
Я за тобой глаза в глаза,
Я слежу за тем, что ты ешь на обед,
За тем, что ты сказал и что не хочешь сказать...

Я за тобой по другой дороге,
Я за тобой по параллельной трассе,
Я каждый день стою на твоем пороге,
Все надеюсь, что найдешь меня в серой массе.

Постучусь в окно и начну беседу,
Даже если закрыт твой дом на засов,
Не попрошу приглашенья к обеду,
Просто буду смотреть кино твоих снов.

Это не любовь и ты мне не нужен,
Я не хочу твоих губ и рук,
Просто скучно и холодно средь зимней стужи,
И почти прервался сердца слабого стук.

Просто страшно в свободу небес окунуться,
С головой и душой, оставив тело земле,
Просто жутко себе разрешить проснуться,
Встать одной поутру средь ржаных полей...

Но душа устала от бессмысленных игр,
И Создатель давно мне грозит перстом:
«Не за тем я тебе даровал этот мир,
Отберу все дары – не скули потом...»

На моих дарах толстый пыли слой,
На моих сокровищах зелен мох,
Их побили дождь, ветер, град и зной,
Да ручей из сердца давно иссох.

Только сердце болит по ржаным полям,
Только ноет душа по синему стеклу,
И когда надоест игра с тобой к чертям –
Душу выну из груди и небесам верну...

25.09.08