Холмы

Серега Теплов
       И я забуду, как звучит твой голос
       И взгляд твой нежный в душу проникает
       И взмах руки меня приводит в трепет
       И звуки тают ... в сердце звуки тают ...

       В. Кузьмин поёт.


Я так и не узнаю как зовут тебя
Быть может это и закономерно,
И все-таки мы встретились не зря -
Мне так в судьбе прописано наверно

Сказав тебе лишь пару глупых фраз,
О чем - тогдА не помня даже сАм
Увы, я слишком поздно понял: в этот час
Твои ответы прочитал я по глазам

И я ложился спать, взгляд не сводя с небес,
Немой к фортуне обращая крик,
Чтобы ГОСПОДЬ, если вообще он есть,
Позволил мне в ТОТ день вернуться хоть на миг

Я дорого бы дал, за то, чтоб стало так
Хоть знаю – время не вернуть назад ...
Но я бы мог тогда и в жизни, и в стихах
Тебя окликнуть, и по имени назвать...

Недели пробегут за годом год
Но летом, осенью, или среди зимы,
Вдруг ясно в памяти моей всплывёт
Деревня под названием " Холмы "

И через год, а может через два,
Иль через десять - вспомню я - не зря
Был день, такой - же, впрочем, как всегда ...

ТОТ день – ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ СЕНТЯБРЯ.

A.F. 1986.