Покер блюз

Елена Кобзева
Утро. Пятница. Еще один день
Разменял мою душу на мелочь и сплавил на кофе.
Неделя. Месяц. Лет прожитых тень.
Я играю в покер. Я проигрывать профи.

Я не знаю чужих карт
И не вижу своих в собственных руках.
Подостывший азарт
И пустой кошелек: снова не при деньгах.

Сонный дилер давно
Уже не на моей стороне: он устал.
Кто-то пьет вино
За суконным столом, и не первый бокал.

Прокуренный воздух зала
Повис на плечах войлочным покрывалом,
Колючим и жгучим, и небывалым
Количеством ставок замучен крупье. Устал он...

А я вновь играю.
И снова – по мелочи. Снова – разбередить рану.
И я точно знаю:
Меня не вылечить, да и не надо – рано.

Рано боль утолять –
Утолить бы сначала по боли тоску.
До рассвета не спать,
А с утра – снова дуло русской рулетки к виску.

Если снова осечка
Или снова патрон не достался мне –
Мы потушим свечи,
Но в больном и тяжелом не забудемся сне.

Мы выйдем на воздух,
Мы выйдем на улицу, к солнцу и свету...
Нам всем нужен отдых
От игры, что правит этой планетой.

26.09.08