Дьяволица

Елена Царик
Ты ошибся во мне, смертный!
Скоро сможешь сам убедиться:
Я – охотница, ты – жертва.
Я не женщина – Дьяволица!

Заползу я змеёй в сердце,
Укушу, оставляя метку,
И захлопнется вмиг дверца,
И окажешься ты в клетке.

Прокрадусь я к тебе в душу,
Оплету её паутиной,
Я покой твой и сон нарушу,
Сеть тоски на тебя накину.

Просочусь я к тебе в разум,
Разольюсь там густым туманом
И все мысли твои сразу
До краёв наполню обманом.

А когда золотой краской
Засияет Луна в небе,
Я отдамся тебе страстно,
Околдую тебя негой.

И на миг на один, краткий,
Ты счастливейшим смертным станешь!
Но как крови напьюсь сладкой,
В лунном свете дымом растаешь.

Поведу я плечом томно,
Подавлю легонько зевоту…
Облик Девы приняв, скромной,
Отправляюсь вновь на охоту!