Тюрьмой твоей стала душа

Земфира Кратнова
Вечность… Наверное, это так просто –
Открыть для себя горизонт, там, где небо
Становится частью другого пространства,
А ты – частью неба и частью вселенной.
И все-таки… Знаешь, для этого роста –
Где бы ты ни был, и где бы ты не был –
Тебе нужно только лишь – постоянство.
А ты не привык жить условием плена.

И, раздирая себя вновь на части,
Между мечтою и между судьбою,
Ты равновесие хрупкое вроде
Как держишь, хотя, если честно,
Со стороны это выглядит счастьем
Тем, что живет только болью и боем.
Тем, что живет только ради пародий
На бесконечность. И ты – под домашним арестом.

Мир застывает, не чувствуя, не дыша.
Страшно и сложно. Тюрьмой твоей стала душа.