С поля брани, матерясь, возвращалсо Игорь княсь

Кот Ёшкин
С поля брани, матерясь,
Возвращалсо Игорь княсь,
Мол, враги вапче не люди,
А ужаснейшайе мрась.

Ехал днём, а ночью спал,
А коня на цепь сажал,
Штоп трофейнае скотина
Да абратно не сбежал.

Цепь крепил ён на обоз,
Под колёсы клал навоз,
Забугорнае жывОтна,
Ф поле тянет мордой нос.

Между тем, луна с небес
Исполняла полонез.
(Это так я, романтичный
Добавляю стИху вес).

И уснул княсь бис проблем,
Сницца сопственный гарем.
Ну, а конь меж тем помыслил:
«Коль ты спиш, дак я поем».

И вот так, атсель – досель,
Ён пафсюду трафку съель.
На фсеопчую нисчастю.
КонеГ кушал конопель.

И праснулась ночью рать.
И давай везде орать:
«Шо за гацкайе скотина
Помешала, цуко, спать!?»

Видют: ёкарный бабай!
Срочна! Князя подавай!
Иво конь, едрит ф поляну,
Хохотат, как попугай!

Игорь, братцы, очин крут.
Коли пукнеть - мухи мрут.
Патаму та разобралса
Очин быстро ён и тут.

Он пришол, фсех спать послал,
С под колёс навоз убрал,
И коняра в наказанье
Цельну нощь обоз таскал.