Жизни прежние забыты,

Апвеллинг
Жизни прежние забыты,
Но безмолвен наш укор
Чувства временем убиты,
Страшно слышать приговор.

Страшно выйти на поруке,
Уловив движение масс,
Вновь протянутые руки,
Не коснуться больше нас.

Не ответит глас безбрежный,
Эхо нам не повторит.
Не разбудит нрав мятежный,
Сердце вковано в гранит.

Нам тюрьма на пьедестале,
Нам печаль, как медный звон.
Времена не те настали,
Но все тот же небосклон.

То же солнце нас осветит,
Тот же взгляд по нам пройдет,
Те же радостные дети ,
Тот же вечности отсчет.

Мы за грань глядим не спешно,
Где уже нет городов,
Где за далью безутешной,
Вечный сумрака покров.

Где одни мы и остались,
Почерневшие, в пыли,
И с мечтой своей расстались,
Выйти к свету из земли.