вернуться в детство

Одиссей Улисс
Так что в начале?
Не понять,
Не вспомнить, даже под прицелом...
То, что когда-то было целым -
Укрыто тусклым светом дня.
А за калиткой - новый ад,
Он так похож изнанкой с раем.
А ветер с птицами играет,
И нет уже пути назад.
Разбей светильник пустоты -
Чертоги брошены царями,
Забила чернь их всякой дрянью,
И в них не видишь света ты...
Лишь листик лотоса плывёт,
Случайно сорванный волнами.
И море… море между нами,
А было всё наоборот,
И яко посуху брели,
Не видя гладь Генисарета.
Долгами - кесарю монета,
И мир - от неба до земли -
Принадлежал нам по наследству.

Когда ж конец дурного сна…?

Вновь будет матерью - весна,
А мы, с душой босою - в детство…