В больнице

Наргуль
 

Как страшно от мысли, что рядом
На левой кровати у сердца
Слабеет всем телом мама
Бессильны помочь чем- то дети

На каталке три раза, мама,
Тебя от нас увозили
И, взглядами трижды прощаясь
Тебя мы проснуться молили.

И вместе с тобою, мама
Три раза, мы умирали
И, цепенея от страха
Всё ждали, ждали, ждали…

Минуты свинцом наливались
И, ватные ноги, дрожали
Молились, мы всем Всевышним
И молча таблетки глотали

С грохотом по коридору
Затем привозили тело
Не гнущее, к миру глухое
Лицо литым воском, серело

И с ложки, как в детстве когда-то
Водичкою теплой поили
Радуясь первым стонам
С цепких цепей наркоза.

Ты ещё борешься, дышишь,
В поту, лихорадке, ознобе
С щеки усталой рукою
Нам утираешь слёзы

За что небеса ниспослали
Боль, точно в аду нестерпима
Ужель, медицина бессильна,
Ужель, нет снадобий сильных?



От нас по частям Всевышний
Мать нашу к себе забирает
В жертву красивую ногу
На днях уже принесли

Пустое зияет место
Где раньше нога лежала
Вид заживо спиленной ветки
Души нам в кровь раздирает

Горе витает над нами,
Распластав свои мокрые крылья
И в тревожном, пасмурном мире
Безнадежно мы пребываем

Как ты терпелива, мама
Ни лишнего стона, ни слова,
И, с жизнью при жизни прощаясь
За всё благодарна судьбе

У неба не просишь отсрочки
Всем горечь обиды прощая
Как высшую милость Аллаха,
От бед просишь, нас оградить

Детей по утрам, жалея
Что, снам предрассветным мешаешь
Невольные, наши ошибки
Всевышнего, просишь, простить.

Что делать?
Судьба, знать, такая
Так небеса решили.
Но, как это, больно безумно,
Но, как это несправедливо….

Пусть на коляске, пусть сидя
Привыкнуть хоть к этому трудно
Пожалуйста, мам постарайся
Нас, не покинуть, совсем.

Мама, родимая, слышишь,
Не уходи, оставайся
Нам бы лишь, голос твой слышать
Чувствовать рук тепло

И, хотя мы уже повзрослели
И, растут возле нас твои внуки
Ты, нам нужна беспредельно
Как воздух, как свет, как тепло

Всевышний!

Дай, маме силы!
Справиться с болью, выжить.
Впятеро, силы усили,
Надежду дай, чтоб устоять!

Аллах всемогущий!

Знаю: -
Ты правишь землею, стихией.
Услышь в небесах молитву.
Оставь на земле,
умоляю?!!