Дар

Алексей Прохладов
Когда б на веки вечные с сумою
Дух человечий шляться перестал,
Затих совсем, и поселясь на дивном взморье,
Случайно новый мир нарисовал,
Понял единственное в страдании прекрасном:
И где, и как
Искать и находить свой клад...

- Условно - в нём немало всякого добра,-
Формул Диковинных и Сущностей Совместных...

Хранится - Дар... Что, - связывание простых чувств
Довольно древних, и пронзительных опасно:
Земля... и кровь... и блуд... И очень важно
В спокойствии всё это осознать
И в неподвижности,
Очищенную от мусора теорию создать;

Да,
По-Соревноваться - в очищении от мусора,
Чтоб кто-то смог тебя увидеть - и принять:
Твой Дар, который любит тишину...

Прохладу... Уединение,-
Хотя, и вместе с тем,-
Способность выложиться в дерзновенье,
Причину Хаоса загнать в тупой Астрал.