Завела хозяйка гордая друга...

Постников Андрей
Завела хозяйка гордая друга с доброй песьей мордою,
Не породистого, вроде, ну, да дело не в породе,
Так для сердца, для души. Всем друг-другу хороши.
Смесь Лягавого и лайки, он, берег покой хозяйки.
С виду грозный и большой, но с ранимою душой.
А уж если только драка, тут он злее чем собака,
Рвал врага он на куски, в ход пустив свои клыки.
Дать медаль бы не мешало, да порода подкачала,
Плюс, к тому же дело в том, не виляет он хвостом.
Но любил свою хозяйку сукин сын- потомок лайки.
Готов был пес в любую стужу из шкуры вылезти наружу,
Укутать ноги у хозяйки готов был пес, потомок лайки,
Сидеть в ногах хозяйки гордой, в колени, ей, уткнувшись мордой.
Так день за днем бежало время, но видно тяжко дружбы бремя.
Всему был подведен итог, и пса прогнали за порог.
Видать хозяйку кто-то сглазил, а, может, сам пёс напроказил.
Да, пса конечно легче пнуть, чем в песью душу заглянуть.
А в той душе не мало есть: врагами пачканная честь.
Полузабытые есть грёзы, засохшие собачьи слезы,
Тоска бездонная и скука, презрение к смазливым сукам.
Зато в душе потомка лайки всегда есть место для хозяйки.
И псина тут же всё б забыла, лишь только б пальцем поманила.
       P.S.
Судьба его, потомка лайки, лежит в хозяйкиной руке,
Но вся привязанность хозяйки видать в коротком поводке.