Моим учителям. Акростих

Влад Николаев
Они нанизывают жемчуг на острие меча и розы,
Небесной чистотой украсив, вязь упоительной строки –
Нирвана сердоликом рдеет, и внемлет дух метаморфозам,
И тяжкие до встречи с Ними вдруг мысли светлы и легки.

Как ЛАура, нежны и тонки, воскреснут вновь былые грёзы.
И Белый Рыцарь мне протянет опору дружеской руки.
Так солнце, выйдя за грозою, излучит радугой угрозу,
А ветерок нежнейшим шёлком осушит влагу со щеки.

Богатство мудрости – не злато: весомей голос Антиквара.
Раскольников, войдя с улыбкой, – с печалью достаёт топор.
А как ещё, кирку отставив, раскрыть универсальность дара
Геологу – да Божьей Волей: Поэт – начертан приговор!

Их пятеро, как пальцев длани,
Надеждой осеняют дали.