Плачет, плачет бабье лето...

Нина Шевчугова
Плачет, плачет бабье лето,
Обливается слезами
От рассвета до рассвета
Под худыми небесами.
Грусть, обида, сожаленье
За безудержную страсть,
Отпылавшую в мгновенье,
Что сподобилось украсть
На осеннем перепутье,
В увяданья краткий час.
Возвращение - по сути
В летний зной в последний раз.
Пред грядущим листопадом,
Перед холодом забвенья,
А его дыханье рядом,
Грусть. Обида. Сожаленье… .