Непричёсанные размышления...

Александр Глушков
       О строительстве...

Стиха сложить задумав стену ровную,
Из груды слов набрал я кирпича.
Но, приступив, не подобрал ключа
К столь мудрым сейфам вдохновения!
И неожиданно пришло прозрение,
Что взялся я за дело сгоряча!

Как часто мы, не зная ремесла
Судьбы своей поспешно строим дом...
И только горько каемся...потом,
Когда в ненастье кровля протекла...
            ***   
       
       Об электричестве...

Любовь  - как замыкание короткое
Сердец, разрушивших двойную изоляцию !
Вдруг вспыхнет факелом !...Бывает - чувства кроткие
Угаснут тихо...Не спасёт реанимация...