Андрюшка-лапочка

Валерий Шк
Пока всё было хорошо
И я была нужна, любима,
Для всех цветов - один горшок,
Как воздух - всем необходима.
Женились дети, разлетелись
И свили гнёздышки уютные.
В проблемах быта завертелись,
Любимцы счастья абсолютные.

И, вдруг! Как будто свет погас!!!
Кому теперь подать лекарство?!
Кто взглянет, как с тоской на вас
С надеждой. Страшное коварство.
Вот так, в момент, перечеркнуть,
И сразу всё не "ЕСТЬ" , а - "БЫЛО".
Безжалостно копьё "ВДОВА" воткнуть
Во всё, что так "ЖЕНА" любила.

Всё потеряло всякий смысл,
Пропали цели, все мечты, желанья...
Осенний дождь все чувства смыл,
Оставив лишь воспоминанья...
А для чего же я тогда?
Нет, дети часто навещают,
Привозят внуков иногда,
Звонить почаше обещают...

Но уезжают. И тогда
В желе воспоминаний погружаюсь.
Не долюбила, не любя не додала,
Не до... Ночами каюсь, каюсь, каюсь...
Как будто каждый день чего-то дожидаюсь...

Всё по инерции идёт.
Подъём, дорога и работа,
Опять дорога. Кран течёт.
Среда, четверг...Опять суббота.
Два выходных - музей тоски,
Кровать - печальный экспонат,
Перестирать трусы, носки...
Погладить всё, как автомат...

И как-то вечер скоротать...
Дай в "Одноклассники" залезу.
Так, посмотреть, не отвечать...
Володька - мастер по железу ?
Модель-то наша - растолстела,
Мешки до пояса висят.
Марго своё открыла дело?
В колготках кормит поросят...

Какие были молодые?...
Зачем-то встретиться хотят?...
Деды и бабки. Все седые.
Ведь нам же всем за пятьдесят.

Не может быть. Андрюшка! Лапочка!
Так возмужал, как поседел...
Он на свиданье прибегал в домашних тапочках,
Когда ангиной заболел.

Какими были мы счастливыми!
Как мы любили через край...
Руками, слишком торопливыми,
Он рвался в ад, а думал - в рай.
Мы так друг друга истязали...
Мы ночи пили до зари
И лишь с рассветом исчезали
Его глаза, как фонари.

Он намекал про институт,
Про жизнь весёлую в столице.
"Давай любить, пока мы тут,
Зачем нам молодым жениться?"
Не понял он мою тоску,
Приправив мёд мне острым перцем.
Вы переехали в Москву,
Оставив память мне под сердцем!

Я вышла замуж без любви,
Что б без него мне не свихнуться...
У старшего глаза - ТВОИ !
Вдруг захотелось
Улыбнуться...