Все эти вещи надо жёстко знать!

Алексей Прохладов
Но до чего немыслимо понять,
В гордыне быта успокоившись на время:
Все эти вещи надо жёстко - ЗНАТЬ!
Спасать себя и собственное племя.

Время, скользящее меж пальцев, ухватить
Средь дележа вседневного добычи, будто
Сквозь запах мочи в канавах, в Древнем Риме,-
Прослышать свежесть лавров молодых...

Подлость святителей понять,
Терзаний плотских радость - мир оскопляющих,
Неслыханных глупцов... Лучащейся богини
Молодой - по свету брызгами, фонтанами лихими,

Причастием расшедшуюся радость...
Утреннего света молодой задор.
Соперничества глупого напрасность,
Пристанища телесного позор!