Осень

Екатерина Паради
Пришла ночь, в гости,
В ней нет зависти и злости.
Гремит гром...
Стучит в мой дом.

Я сижу за столом,
С недопитым вином.
Лунный луч в окне
Чуть грустится мне.

Открываю шторы,
Как прекрасны Кавказские горы.
Там за окном.
Ходит под ручку зло с добром.

Нет со мною рядом,
Кого однажды встретила я взглядом
Согрей меня, человек родной.
В эту стужу и зной.

Прежнего не вернуть жаль...
Гаснет ночной фонарь.
Заиграл у кого-то патефон.
Молчит в моей комнате телефон.