аврора - звезда утренняя

Инга Лукина
       "О первая радость, о первый яд
       .....
       В высокое небо вперенный взгляд:
       Адам, проглядевший Еву!

       Врождённая рана высоких душ,
       О Зависть моя! О Ревность!
       О всех мне Адамов затмивший - Муж:
       Крылатое солнце древних!"
       М.Цветаева


Ты хороший -
       я хорошая,
Но слова любви –
       цветы скошенные.
…позабавили, растревожили..
На щеке роса...
       слёзы... дождик ли?

Любовь сладкая!
       Дружба горькая…
Шла к тебе цветными дорогами.
...от тебя –
       тёмными тропками.
Была гордой -
       стала трепетной...
И СБИВАЕТ С НОГ ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ !


Аврора – звезда утренняя,
       а Венера – вечерняя.
Мой Герб –
       Пламя и Лёд!-
Печать королевская древняя…

На пешку
       поменявший королеву,
ты Адам,
       проглядевший Еву!