Бледный Конь гарцует боком...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


               *   *   *

Бледный Конь гарцует боком,
А на нём последний принц,
Как предсказано пророком
В пыльном ворохе страниц.

Дело было хмурым утром -
Почесав больной висок,
Предсказал пророк так мудро,
Что никто понять не смог.

И рядили, и гадали,
Пролетал за веком век,
Но приблизился едва ли
К жуткой тайне человек.

Просвистели годы в мыле,
Утекло немало вод!
Спросим дружно: мальчик был ли?
Или не было его?

Был! Народ запомнил чётко:
С пальчик ростом, но умён,
И дюймовая красотка
В ванне плавала при нём.